关于法商 / ABOUT US
您当前位置:首页 > 关于法商 > 学院特色
以培养应用型复合人才为目的,构建经济管理专业群、电子商务专业群两大特色专业群。
以现代企业生产经营管理和服务环节为主线,构建以工商管理专业为核心,物流管理专业、国际经济与贸易专业、金融学专业、会计学专业、旅游管理专业和法学专业为基础的专业群体系;以电子商务产业链生产经营和服务环节为主线,构建以国际经济与贸易专业为核心,工商管理专业、物流管理专业、金融学专业、视觉传达设计专业、信息管理与信息系统专业、商务英语专业、计算机科学与技术专业为基础的专业群体系,实现专业群的资源共享、协同发展。
以提升学生综合素质和实践能力为目的,搭建实训实践综合平台。
已建成商科跨专业综合实训中心、电子商务创业中心、国际贸易实验室、物流(ILT)实验室、会计模拟实验室、ERP实验室、模拟法庭等校内实训基地。其中商科跨专业综合实训中心占地面积3000平方米,分为现代贸易中心、现代服务业中心、现代物流中心、现代制造业中心、会议中心、商务中心、行政服务中心等功能区,可满足200人同时开展实训。
以学科竞赛和创新创业课程群为载体,搭建创新创业平台。
构建了创新创业课程群的人才培养体系,开设了创新创业班;由专任教师和企业人士担任创业导师,课堂教学与创业实践结合,与阿里巴巴、亚马逊、京东等企业合作建立了20多个创新创业平台;积极开展创新创业类学科竞赛,近3年来,学生获得“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛金奖2次、银奖2次、其他省级比赛获奖20余次。
坚持开放办学,加强具有国际视野和国际理念的应用型人才培养。
学院已与10余所海外院校建立了良好的合作关系,近5年来,学生参加美国、英国等国外境外大学交换学习和短期交流人数总共140人。2017年,学院与西班牙阿里巴利群岛大学酒店管理学院建立了合作关系,开设了中西旅游管理班,学生前3年主要在国内学习,英语和西班牙语成绩合格者第4年可以去巴利阿里群岛大学酒店管理学院学习,成绩符合两校有关规定,可以授予双方学士学位。