学工之窗 / STUDENT WORK
您当前位置:首页 > 学工之窗 > 通知公告
宁波大学科学技术学院第十六届十佳学生解忠权
2017-06-14

解忠权,男,14物流管理2班,预备党员,总积点分74.8123,曾获国家励志奖学金(两次)、宁波市高校“大学生励志标兵”、“二等奖学金”、“三等奖学金”、“优秀学生干部”、宁波大学“暑期社会实践先进个人”、宁波大学“优秀团干”(两次)、宁波大学“优秀团员”(两次)、田径运动会乙组男子1500米第一名、职业规划大赛“职业规划之星”、“优秀学生助理”、“优秀干部”。

人物介绍:
大学,是个丰满羽翼的地方。当我意识到了,我便去行动了。不然,翅膀会废掉的。于是我在大学生活的细微处,体会着缩影的社会百态;于闲暇之余,咀嚼着放大的成长乐趣。
立身百行,以学为基,奖学金见证了我付诸学业的努力。而时间这把刀,也在这3年里不断打磨,磨去了青涩,磨出了自我。优秀团员和团干的荣誉在激励着我,学生会的社团管理在培养着我,我的兴趣,我的能力,而这些,都在担任助理辅导员和班助的过程中得到映证。平凡的事迹不可怕,平凡的躯壳不可怕,我害怕的是失去超越的渴望。
如今翅膀在逐渐坚固,只为振翅一跃,于是我开始行动,跳跃出象牙塔的行动:Hello Fruits是我和朋友的创业起点,我在努力走稳。心有猛虎,细嗅蔷薇。这一路或许艰难,但是希望未来的自己,可以成熟,但不世故;可以复杂,但不浑浊。
座右铭:要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路遥马亡。